Fecha Postulaciones A partir del 01 de diciembre 2023
Fecha Inicio 11 de marzo 2024
Duración 239 hrs (Desde marzo a noviembre de cada año)
Días y Horarios Dos o tres veces por semana, dependiendo del curso, de 18.00 a 21.00 hrs.  Modalidad Streaming
Arancel 2024 $3.696.000.-
Cupos Mínimo de 15, Máximo de 45.
*El diplomado se realizará con el mínimo de quórum. 

OBJETIVOS

El área de alimentos es uno de los sectores productivos más dinámicos e importantes de nuestro país, presentando un polo de desarrollo económico enfocado principalmente hacia las exportaciones. Para seguir potenciando su crecimiento, es necesaria la contribución de profesionales especializados, siendo el área de gestión, calidad e inocuidad de los alimentos muy importante para fomentar las exportaciones y posicionar a nuestro país como una potencia alimentaria.

Este Diploma desea formar especialistas con mayor profundización y manejo de los conocimientos científicos, tecnológicos y de gestión, para enfrentar a nivel global las necesidades de desarrollo, innovación, regulación y control que requiere la producción y comercialización de alimentos inocuos y de calidad.

INFORMACIONES

 

CONTENIDOS

 

Módulo Contenido Duración (Horas)
I Sistemas de Gestión de la Calidad 60
II Microbiología, Higiene e Inocuidad de los Alimentos 30
III Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos 69
IV Auditor Líder ISO 9001:2015* 40
V Auditor Líder en Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos* 40
Total Horas 239

*Los cursos de Auditor Líder son certificados por una entidad miembro de IAAC (Interamerican Accreditation Cooperation).

IMPORTANTE

Una vez aprobados todos los contenidos del Diploma, los participantes podrán convalidar las materias para realizar el Magíster en Alimentos con mención en Gestión, Calidad e Inocuidad de los Alimentos, realizando el Proyecto Tesis. Para tener esta opción deben postular al Magíster y ser aceptados, cumpliendo con los requisitos regulares.

COORDINACIÓN ACADÉMICA DEL DIPLOMA

PROFESORES Y PROFESIONALES PARTICIPANTES

  • Prof. María Angelica Larraín
  • Prof. Bernardita Wichmann
  • Prof. Luis López
  • Prof. Nelson Ibarra
  • Prof. Paulina Vergara
  • Prof. Eduardo Araya
  • Prof. Daniel Canales
  • Prof. José Romero
  • Prof. Marisol Acuña

Requisitos y admisión para el diploma Gestión, Calidad e Inocuidad de los Alimentos 2022

  1. Quienes estén en posesión de una licenciatura y/o un título profesional universitario podrán obtener un Diploma de Postítulo de este programa.
  2. Quienes estén en posesión de un título técnico de nivel superior, podrán obtener un Diploma de Extensión de este programa.

Los/as interesados/as podrán Preinscribirse en línea através del siguiente link: https://forms.gle/Ad7t3sKihwdsHwVP7