Informaciones
- Srta. Francisca Moraga Blanco, Asistente Escuela de Postgrado.
Reconocimiento de Títulos y grados para postulantes extranjeros, en los siguientes link:
- https://www.uchile.cl/portal/presentacion/relaciones-internacionales/revalidacion-de-titulos-extranjeros/159574/reconocimiento-de-titulos-extranjeros-mediante-convenios
- https://www.uchile.cl/portal/presentacion/relaciones-internacionales/revalidacion-de-titulos-extranjeros/8312/revalidacion-y-reconocimiento-en-la-universidad-de-chile
Descripción de las Actividades Curriculares
Cursos Obligatorios
El currículum obligatorio contempla tres asignaturas consideradas indispensables para la formación científica del estudiante. Los cursos de Nutrición y Bioquímica de Alimentos I y II, tienen como objetivo proporcionar las herramientas necesarias para comprender las bases bioquímicas y fisiológicas de la Nutrición y de los Alimentos y situar al estudiante en la frontera del conocimiento en estas áreas. El curso de Bioética es un curso de formación general enfocado a la confrontación de hechos biológicos relevantes con los principios y la práctica de la ética.
Actividades Electivas
Cada estudiante desarrollará un área de especialización de acuerdo con sus intereses y requerimientos, a través de actividades electivas que contemplan cursos y unidades de investigación. Los estudiantes distribuirán sus actividades electivas de acuerdo con su tutor académico y con la aprobación del Comité Académico del Programa.
Cursos Electivos
Corresponden a cursos formales de especialización en diferentes tópicos de nutrición y/o alimentos.
Unidad de Investigación
El objetivo de la Unidad de Investigación es proporcionar al estudiante la oportunidad de conocer las líneas de investigación desarrolladas en un laboratorio de su elección, aprender nuevas técnicas y participar en un proyecto de investigación. La duración de la Unidad de Investigación será de 264 horas totales, que corresponden aproximadamente a un mes y medio de trabajo de jornada completa o tres meses de trabajo en jornada parcial.
Seminarios
Los seminarios tienen como propósito profundizar un tema de interés para el alumno a través de la lectura de publicaciones científicas actualizadas y su posterior análisis y discusión, enfatizando la identificación de las hipótesis planteadas, los diseños experimentales, la tecnología empleada y las conclusiones derivadas del trabajo.
Cursos obligatorios
- Nutrición y Bioquímica de Alimentos 15 créditos
- Nutrición y Bioquímica de Alimentos II (Procesos y Desarrollo de Alimentos) 15 créditos
- Bioética 3 créditos
Unidad de Investigación 12 créditos
Total 45 créditos
Actividades electivas
*Estas actividades serán elegidas por el alumno de acuerdo con su tutor y distribuidas dependiendo de la formación del postulante.*
Cursos Electivos INTA
- Compuestos Bioactivos en Alimentos y su importancia en Salud Humana
- Fundamentos de Biologia Molecular
- Improving Scientific Skills in Nutrition Research II
- Lípidos en Nutricion y Alimentos
- Métodos Bioinformáticos para Post-proceso de Información Omica
- Seminarios de Inmunología Digestiva y Patologías Asociadas
Cursos Electivos Facultad de Ciencias Agronómicas
- Estadística Experimental
- Frutas y Hortalizas Minimamente Procesadas en Fresco
Cursos Electivos Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
- Microbiología, Higiene e Inocuidad de los Alimentos
Archivos adjuntos
La gestión del Programa es realizada por un Comité Académico que está integrado por:
Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
- Prof. Lilian Abugoch
- Prof. Alicia Rodríguez
Facultad de Ciencias Agronómicas
- Prof. Víctor Escalona
- Prof. Marcela Medel
Facultad de Medicina
- Prof. Manuel Ruz
- Prof. Paula Jiménez
INTA
- Prof. Mauricio González
- Prof. Miguel Ángel Rincón
Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
- Prof. María Sol Morales
- Prof. Carolina Valenzuela
Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
- Lilian Abugoch
- Sergio Lavandero
- Alicia Rodriguez
- Cristian Tapia
- María Antonieta Valenzuela
- Paz Robert